光滑團體制服 打蠟團體制服 藝術團體制服 團體制服造型 技術一流團體制服 團體制服設計圖
團體制服
 


HOME > 團體制服制服

團體制服制服

團體制服的意義及作用 
   隨著我國經濟的高速發展和人們生活水平的快速提高,團體制服建築物團體制服業在我國已引起廣泛注意和重視。所有的高層建築物外牆,由於長期日曬和風吹雨打,以及大氣中有害的氣體和油煙等污染和化學反應的侵蝕,使得建築物外牆產生了污垢和風化,既影響了建築物的美觀和市容,又損壞了建築物。因此,清洗建築物的外表,不僅美化環境,而且起到了保護建築物的作用。 
2.外牆污垢的組成和清洗方。  高層建築物外牆的清洗是一項十分複雜的系統工程,為 ​​了清洗時有針對性和保護建築物,首先要分析污垢的成份和結構及污染程度。 1高層建築物外牆的污垢組成及建築物的理化性質 
   外牆的污垢一般分為三級,一級比一級嚴重,一級是灰塵;二級是污漬;三級是污垢。通常所說的污垢是三者的總稱。 1灰塵 
   灰塵浮沉在空氣中和停留在所有的物體表面。灰塵包括浮在空氣中的塵,落在物體表面的灰,人體遺留下的毛皮、絨毛、皮屑、細菌、物體表面分散的微粒纖維、砂礫等。這些殘留物阻礙物體的反光(光澤),使纖維質地變得晦暗,會散發出霉味,會滋生蟲害,損壞建築表面的材料,對市容、生活環境造成破壞 .2污漬 污漬由多種成分的灰塵和水的混和物,酸雨痕跡,菌類以及泥漿、染料等漬跡組成。在軟、硬表面上都粘染。建築物是最大污漬粘染表面,故污漬一旦粘染不及時清除,就會常期頑固的留存,使建築物表面受到嚴重的污染。 
2.1.3污垢 
   污垢有油基、水基之分。隨著人們生活水平的提高,工業迅速發展,污垢的種類越來越多,成分越來越複雜。污垢的質量遠遠高於灰塵和污漬。污垢不及時清洗乾淨就會在建築物表面留下永存印跡而且失去光采。除以上三種污垢外,對於金屬建材而言還有另外一種污垢形式,就是變色。這是金屬與水、空氣中的某些物質發生化學反應造成的如鐵鏽、銅綠、金、銀、鋁的表面氧化變暗等。總之,建築物所存在的位置、環境不同,污垢的成分和污染程度亦有所不同,有的光滑(如釉面磚)、有的粗糙(如水涮石)、有的易被酸鹼腐蝕(如鋁合金門窗)、有的易被溶劑溶解(如丙酮可溶解化工塗料)。由於外牆的介質有所不同,所以在清洗外牆前要分析外牆的成分和理化性質及污染程度。 團體制服方法及所用設 一般清洗外牆有兩種方法:物理方法和化學方法。通常是將這兩種方法結合起來進行,效果會更好。 
物理方法  主要是通過外力使污垢脫離建築物的外牆,具體方法是用水沖洗(或水噴淋),使污垢疏軟、剝離、融化,最後再用水沖洗乾淨。該方法主要有於釉面磚、水涮石、馬賽克等外牆材料上的積灰、浮塵和泥沙、土渣等的去除作用,但其水量的消耗很大,再加之高壓噴射並且容易損壞外牆,而且對一些外牆的血漬、重垢則無能為力,故單獨使用這種方法實用性不大。 
.2化學清洗法  化學清洗法是利用化學試劑對污垢進行溶解、分離、降解等化學反應,使外牆達到去垢、去銹、去污、脫脂等目的。團體制服劑一般成分為三類,即中性清洗劑、鹼性清洗劑和酸性清洗劑,但以中性清洗劑為主,中性清洗劑的主要成分有表面活性劑、助洗劑和助劑,實際上它並非為絕對的中性,而是均帶有一點微鹼性或微酸性,但一般稱為中性清洗劑,它的特點具有濕潤、乳化、分散和增溶等多種功能。 
   目前國內團體制服單位大部分均用鹼性、酸性清洗劑,而且鹽酸、氫氟酸使用得更為頻繁,正如《大家文摘報》所報導的,每年上海用萬噸劣質清洗液(指鹽酸、氫氟酸)目前正悄悄地侵蝕上海高樓大廈美麗的外表,並漂灑到上海街道上,而且還流入上海排水系統中,成為這座城市的公害。 
   所以說腐蝕性很強的酸性清洗劑如鹽酸、氫氟酸等,猶如一把雙刃劍,既可清除污垢,但又可以使基材受到損傷,使其強度、表面光潔度變差,而且氫氟酸對人體也是非常有毒的……,故根據國內外清洗的現狀,需要特別注意選擇合適的團體制服劑。 
   另外清洗前,還應先用水沖洗或噴淋外牆表面,以減少清洗溶劑用量和增加使用溶劑的效果。 
   化學清洗法的主要特點是適合於各種外牆污垢的清洗,並且速度很快,效果很高,一般只要清洗劑選擇適當,一定清洗得很乾淨。不過化學藥劑有一定的腐蝕性而且個別對環保 ​​有一定的影響,所以施工單位及操作人員還應選擇適當的清洗劑和綠色環保藥劑。 
   清洗設備一般包括水噴淋設備(高壓泵、水管及全部配套設備)、清洗劑噴射設備、施工設備(吊攔、吊板、機器人等)及其它防護用服,相關安全等輔助設備。 
3.清洗劑的配方 
   針對污垢的成分、結構,附著方式和外牆材料理化性質及結構,團體制服劑一般採用表面活性劑和助劑配製成水基洗滌劑,使用時衝稀到一定濃度。對外牆上特殊污垢清洗,可按一般硬表面重垢污斑清洗劑設計配方,可以考慮加入有機、無機溶劑或磨料,或者配成合適的酸性洗滌劑,用來擦洗瀝青斑、粘附物和局部鏽蝕等。一般在建築物外牆整體清洗前進行局部清洗。針對不同的外牆材料列出了幾種清洗劑的配方如表l—表8所示。表中給出了幾種清洗劑的配方。